Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из яичных блинчиков с мясом. Превосходно!

Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Рулетики получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца куриные — шесть яиц
  • Крахмал – три чайных ложечки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – три столовых ложки
  • Растительное масло – одна столовая ложка

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 граммов. Можно использовать любой фарш — свинина, курица, говядина или смешанный
  • Чеснок – один небольшой зубчик
  • Соль
  • Яблоко – одно
  • Черный перец молотый. Можно использовать смесь перцев

Для заливки:

  • Вода питьевая — 150 мл. Можно заменить бульоном
  • Сметана – две столовых ложки

Приготовление рулетиков из яичных блинчиков с мясом

Сначала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого в миску разбить яйца. Посолить. Влить растительное масло. Добавить сметану. Всыпать крахмал. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи вилки или веничка. После этого оставить смесь в торону примерно на десять минут.

Поставить на огонь сковороду и хорошенько ее разогреть. Смазать растительным маслом. Налить три столовых ложки яичной смеси для блинчиков. Обжарить. Когда яйца схватятся, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Таким образом использовать всю яичную смесь для приготовления блинчиков. Должно получиться примерно десять блинчиков.

Для приготовления начинки выложить в миску мясной фарш. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке и отправить в фарш. Чеснок почистить и порубить мелко. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности. Можно это делать руками.

Из фарша сформовать небольшие овальные колбаски. Каждую колбаску завернуть конвертиком в яичный блинчик.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом растительным и выложить конвертики из яичных блинчиков с начинкой в форму.

Для приготовления заливки налить в миску горячую воду или бульон и добавить сметану. Все перемешать. Залить рулетики полученной заливкой.  Можно в качестве заливки использовать только сметану любой жирности. Закрыть форму для выпечки фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму для выпечки с рулетиками в духовку примерно на пятнадцать минут. После этого снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут.

После этого можно посыпать рулетики тертым сыром и отправить их в духовку примерно на пять минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: