Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из свинины с грибами, маринованными огурцами и морковью

Мясные рулетики всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. К тому же каждый раз их можно готовить с разными начинками. Сегодня в отбитые кусочки свинины спрячем обжаренные шампиньоны, брусочки моркови и маринованных огурцов — сочетание необычное и очень интересное. Свиные рулетики сначала обжариваются, а потом тушатся.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости) — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 115 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — 2 щепотки
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Приготовление рулетиков из свинины с грибами, маринованными огурцами и морковью

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Грибы мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне, до прозрачности.

К луку добавляем грибы и обжариваем ещё 5-6 минут. Затем снимаем сковороду с огня, даём грибам остыть.

Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. У меня получилось 10 пластов. Каждый кусочек мяса накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Отбивные солим и перчим с двух сторон.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками длиной чуть меньше, чем длина кусочков мяса. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на 4 части (или в зависимости от размера огурца).

Грибную начинку зрительно разделяем на части по количеству отбивных. На пласт мяса выкладываем 1/10 часть грибной начинки и распределяем вдоль по центру, не доходя до краёв. Сверху добавляем по 1 брусочку моркови и огурца. Края мяса заворачиваем и формируем рулетик. Каждый рулетик скрепляем деревянными шпажками.

Аналогичным образом формируем остальные 9 рулетиков. (Оставшиеся брусочки моркови и огурцов можно использовать для готовки других блюд).

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки), выкладываем туда рулетики и обжариваем на среднем огне до румяности со всех сторон, 6-7 минут.

Затем в сковороду вливаем 100 мл горячей воды, добавляем лавровый лист и душистый горошек. Накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики на небольшом огне 20-25 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).

Из готовых рулетиков извлекаем зубочистки. Выкладываем рулетики из свинины с грибами, маринованными огурцами и морковью на тарелку и подаём горячими.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: