Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из слоёного теста с клюквой

Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. Тесто готовить не будем, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, что экономит время и силы. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 1 пласт (250 г)
  • Клюква (замороженная) — 50 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания) — 1/2 шт.
  • Мука — для раскатывания теста
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Сгущённое молоко (для подачи, по желанию) — по вкусу

Приготовление рулетиков из слоеного теста с клюквой

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Поверхность стола слегка присыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в прямоугольник.

Посыпьте верх пласта сахаром, не доходя до одного края примерно 2-3 сантиметра.

Клюкву смешайте с крахмалом и разложите по поверхности теста.

Сверните тесто с клюквой в рулет.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите кусочки рулета.

В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Половину яйца отлейте, оно нам не понадобится, или просто используйте маленькое яйцо.

Смажьте яйцом верх рулетиков.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистости. Выньте противень из духовки и дайте рулетикам немного остыть.

Переложите рулетики из слоёного теста с клюквой на тарелку. Полейте при желании каждый рулетик сгущённым молоком и подавайте к столу.

источник


 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: