Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. Тесто готовить не будем, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, что экономит время и силы. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое — 1 пласт (250 г)
- Клюква (замороженная) — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Яйцо (для смазывания) — 1/2 шт.
- Мука — для раскатывания теста
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Сгущённое молоко (для подачи, по желанию) — по вкусу
Приготовление рулетиков из слоеного теста с клюквой
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Поверхность стола слегка присыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в прямоугольник.
Посыпьте верх пласта сахаром, не доходя до одного края примерно 2-3 сантиметра.
Клюкву смешайте с крахмалом и разложите по поверхности теста.
Сверните тесто с клюквой в рулет.
Разрежьте рулет на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите кусочки рулета.
В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Половину яйца отлейте, оно нам не понадобится, или просто используйте маленькое яйцо.
Смажьте яйцом верх рулетиков.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистости. Выньте противень из духовки и дайте рулетикам немного остыть.
Переложите рулетики из слоёного теста с клюквой на тарелку. Полейте при желании каждый рулетик сгущённым молоком и подавайте к столу.