Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке

Состав начинки в этом блюде разрешено менять, как в ролах. Тут можно добавить отварную морковь, зелень или сыр. Все то, что любят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр мягкий сливочный — 2 ст. ложки.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Приготовление рулетиков из селедки с соленым огурцом

Важный момент, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приобрести качественную, малосольную и свежую сельдь. Разделываем рыбу так, чтобы у нас осталась только филейная часть.

Накрываем филе сельди пищевой пленкой и не сильно отбиваем рыбу при помощи кулинарного молоточка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом, наносим тонким слоем на филе.

Затем промазываем небольшим слоем сыр.

Огурец нарезаем на небольшие брусочки. По желанию, для мягкости можно снять кожицу от огурца.

При помощи бумажного полотенца впитываем лишнюю влагу огуречного рассола.

Посыпаем верхним слоем. Сворачиваем сельдь в рулет при помощи пищевой плёнки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа остыть. Сливочное масло схватится, рулет приобретёт стойкую форму. Если спешите, то как вариант, отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Готовим гренки.

Для этого из хлеба вырезаем порционные квадратики или кружочки. Немного румяним хлеб в духовке, приблизительно 10 минут при 180 градусах.

Формируем рулетики.

Для этого нарезаем очень острым ножом рулет на порционные кусочки. Выкладываем каждый кусочек поверх хлебной гренки.

Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке готовы.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: