Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой

Очень аппетитными и вкусными получаются рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Сверху тонкая хрустящая румяная корочка из лаваша, а внутри – сладкая начинка из творога и моркови. В начинку добавляется апельсиновый сок и цедра. Начинка получается очень ароматной, не рассыпчатой, а больше похожей на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г (вес в очищенном виде)
  • Лаваш — 340 г
  • Творог — 200 г
  • Апельсин — 120 г (1/2 шт.)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 60 г
  • Крахмал — 20 г
  • Кунжут — 2-3 ч. ложки
  • Масло растительное — 20 мл
  • Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 10 г

Приготовление рулетиков из лаваша

Если яйца крупные, можно взять два, если мелкие – три. Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на средней тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь. Если морковь несочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим морковь 7-10 минут, до мягкости. После этого морковь перекладываем в миску и оставляем остыть.

С апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры и выдавливаем 50 мл сока. Яичные белки отделяем от желтков.

В миске соединяем творог, сахар и апельсиновую цедру. Добавляем апельсиновый сок. Также добавляем 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Перемешиваем всё миксером до однородности.

Затем добавляем морковь. Перемешиваем. Начинка готова. Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Листы лаваша разрезаем на равные прямоугольные кусочки размером примерно 18х16 см. Выкладываем на короткий край каждого кусочка примерно 1 ст. ложку морковной смеси.

Подогнув края, чтобы начинка не вытекала, сворачиваем рулетик. Поступаем так со всем лавашом и начинкой.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики на противень швом вниз. Сверху смазываем рулетики взбитыми желтками. Посыпаем кунжутом.

Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем рулетики 15 минут. Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой готовы. Перекладываем на блюдо и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим десерты, Десерты из лаваша
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: