Очень аппетитными и вкусными получаются рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Сверху тонкая хрустящая румяная корочка из лаваша, а внутри – сладкая начинка из творога и моркови. В начинку добавляется апельсиновый сок и цедра. Начинка получается очень ароматной, не рассыпчатой, а больше похожей на нежное суфле.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г (вес в очищенном виде)
- Лаваш — 340 г
- Творог — 200 г
- Апельсин — 120 г (1/2 шт.)
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 70 г
- Сметана — 60 г
- Крахмал — 20 г
- Кунжут — 2-3 ч. ложки
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 10 г
Приготовление рулетиков из лаваша
Если яйца крупные, можно взять два, если мелкие – три. Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь. Если морковь несочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим морковь 7-10 минут, до мягкости. После этого морковь перекладываем в миску и оставляем остыть.
С апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры и выдавливаем 50 мл сока. Яичные белки отделяем от желтков.
В миске соединяем творог, сахар и апельсиновую цедру. Добавляем апельсиновый сок. Также добавляем 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Перемешиваем всё миксером до однородности.
Затем добавляем морковь. Перемешиваем. Начинка готова. Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Листы лаваша разрезаем на равные прямоугольные кусочки размером примерно 18х16 см. Выкладываем на короткий край каждого кусочка примерно 1 ст. ложку морковной смеси.
Подогнув края, чтобы начинка не вытекала, сворачиваем рулетик. Поступаем так со всем лавашом и начинкой.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики на противень швом вниз. Сверху смазываем рулетики взбитыми желтками. Посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем рулетики 15 минут. Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой готовы. Перекладываем на блюдо и можно подавать к столу.