Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из белой рыбы с луком и яйцом

Рулетики из рыбного филе, фаршированные нежной начинкой из лука и яиц, можно приготовить на ужин либо на праздничный стол в качестве горячей закуски. Рулетики выглядят очень аппетитно, особенно, если подать их на стол в разрезанном виде. Их можно подготовить заранее, положить в холодильник и обжарить за несколько минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • Зелень свежая — 0.5 пуч.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Яйца вареные — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление рулетиков из белой рыбы с луком и яйцом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня — треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут. Следить, чтобы лук не пригорал.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Свежую зелень мелко нарубить. Добавить в миску с яйцом. Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук. Хорошо перемешать компоненты начинки.

Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу. Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон. На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.

Свернуть рыбу с начинкой в рулетики. Заколоть рулетики деревянными шпажками. В тарелку всыпать муку. Обвалять рулетики в муке. Излишки муки стряхнуть.

В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Добавить к яйцу молоко и перемешать. Обмакнуть рулетики в яичном кляре.

В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон. Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.

На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: