Отличная зимняя заготовка из баклажанов с овощами
Ингредиенты:
На 3 банки по 0,5 л
- 1,5 кг баклажанов
- 600 г помидоров
- 400 г сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 пучок зелени петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл растительного масла
Приготовление рулетиков из баклажанов с овощами на зиму
Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить их с двух сторон в растительном масле.
Помидоры нарезать кружочками и разрезать каждый кружочек пополам. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать широкими полосками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.Зелень хорошо вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и смешать с измельченной петрушкой.
На обжаренные баклажаны выложить сначала смесь петрушки и чеснока, затем помидоры, перец и морковь. Баклажаны с начинкой плотно свернуть рулетиками.
Выложить рулетики в горячие стерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом.
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, литровые – 15 мин.