Рулетики из баклажанов с орехами — очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Приготовление рулетиков из баклажанов с орехами
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Зелень петрушки мелко рубим ножом.
Мелко шинкуем лук. Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук, специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.