Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Приготовим сегодня рулетики из баклажанов с чесноком и лесным орехом (фундуком). Такие рулетики не только украсят ваш стол, но и порадуют своим пикантным вкусом. Готовится закуска просто

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сметана 150 г
  • Соль 5 г
  • Фундук (лесной орех) 150 г. Можно заменить грецким орехом
  • Чеснок 2 зубчик

Приготовление рулетиков из баклажанов

2 баклажана вымыть, обсушить. Удалить хвостик, а сам баклажан нарезать длинными полосками толщиной 2-3 миллиметра. Посыпать полоски с обеих сторон небольшим количеством соли и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.

150 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем измельчить в кухонном комбайне до средней крошки.

Соединить фундук, 150 граммов сметаны, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать, приправить солью.

На горячей сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) обжарить подготовленные полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 минуты (до готовности).

Выложить обжаренные полоски баклажан на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На край каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть полоски рулетиком. Рулетики готовы к подаче.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: