Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Вкусная закуска из баклажанов, готовится быстро и просто. Жареные пластинки баклажанов скручиваются рулетами с начинкой внутри. Для начинки используем сырую морковь и мягкий плавленый сыр, для пикантности добавляем чеснок.

Также при желании начинку можно дополнить любой зеленью по вкусу. Такие рулетки имеют очень привлекательный и аппетитный внешний вид, отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рулетиков из баклажанов с морковью и сыром

Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Нарезайте именно ножом, а не овощечисткой или теркой, чтобы слайсы не получились очень тонкими и после жарки не разорвались. Каждую полоску присыпьте солью с двух сторон, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.

Слайсы ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками, затем запанируйте их с двух сторон в кукурузном крахмале или муке.

Параллельно на огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, опустите несколько полосок баклажанов. Жарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки.

Баклажаны достаточно сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно. В период жарки подливайте масло перед каждой новой порций баклажанов.

Отдельно приготовьте начинку. Морковь в сыром виде очистите, натрите на средней или крупной терке.

Плавленый сырок также натрите на крупной терке, добавьте к моркови. Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, измельченный через пресс, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешайте. Полоски жареных баклажанов выложите на ровную дощечку, на один край поместите 1 ст.л. начинки.

Баклажаны с начинкой сверните в плотные рулеты. Выложите рулеты на тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: