Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из баклажанов по-грузински

Грузинская кухня славится своими восхитительными блюдами и отличными закусками. Рецепты их блюд передаются из поколения в поколение и содержат большое количество зелени, пряности и трав. А еще грузины просто обожают в свои блюда добавлять различные орехи: фундук, грецкий и т.д. И сегодня мы решили познакомить с одной из самых вкусных закусок в грузинском стиле — фаршированными баклажанами.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 100 грамм творога
  • зелень (кинза, орегано, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • орехи
  • гранат

Приготовление рулетиков из баклажанов по-грузински

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки.

Ставим сковороду на огонь и хорошо нагреваем ее. Затем выкладываем баклажанные полоски и обжариваем до золотистости. Важно! Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и не использовать масло. Готовые баклажаны остужаем.

Измельчаем промытую зелень и кладем в миску. Туда же добавляем сыр и творог. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в остальные продукты. По желанию солим и перчим, а затем все тщательно перемешиваем.

Орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке. Добавляем в начинку и снова перемешиваем.

Берем баклажанную пластинку, намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными полосками.

Готовые рулетики перекладываем на блюдо и украшаем зернышками граната.

Такая закуска будет отлично смотреться на повседневном и праздничном столе. Получается невероятно вкусной и ароматной.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: