Грузинская кухня славится своими восхитительными блюдами и отличными закусками. Рецепты их блюд передаются из поколения в поколение и содержат большое количество зелени, пряности и трав. А еще грузины просто обожают в свои блюда добавлять различные орехи: фундук, грецкий и т.д. И сегодня мы решили познакомить с одной из самых вкусных закусок в грузинском стиле — фаршированными баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 150 грамм сыра «Брынза»
- 100 грамм творога
- зелень (кинза, орегано, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- орехи
- гранат
Приготовление рулетиков из баклажанов по-грузински
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки.
Ставим сковороду на огонь и хорошо нагреваем ее. Затем выкладываем баклажанные полоски и обжариваем до золотистости. Важно! Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и не использовать масло. Готовые баклажаны остужаем.
Измельчаем промытую зелень и кладем в миску. Туда же добавляем сыр и творог. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в остальные продукты. По желанию солим и перчим, а затем все тщательно перемешиваем.
Орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке. Добавляем в начинку и снова перемешиваем.
Берем баклажанную пластинку, намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными полосками.
Готовые рулетики перекладываем на блюдо и украшаем зернышками граната.
Такая закуска будет отлично смотреться на повседневном и праздничном столе. Получается невероятно вкусной и ароматной.