Предлагаем приготовить очень нежный и вкусный рулет с кремом из творожного сыра с кофейным вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквита
- 5 белков
- 5 желтков
- 90 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 мл растительного масла
- 60 мл молока
- 70 граммов муки
- 15 граммов какао порошка
Для крема
- 300 мл жирных сливок
- 200 граммов творожного сыра
- 30 граммов сахара
- 8 мл крепкого кофе
- 25 граммов какао для посыпки
Приготовление рулета Тирамису
Приготовить бисквит.
Желтки, 20 граммов сахара, ванильный сахар, соль, растительное масло и молоко взбить миксером до состояния пышной пены. В желтковую смесь просеять муку, какао и хорошо перемешать.
В другой миске взбить белки сначала на маленькой скорости, затем на средней до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить половину сахара, через некоторое время всыпать остальной сахар. Взбить до устойчивых пиков на средней скорости. (70 граммов сахара)
Добавить 3-4 столовые ложки взбитых белков в смесь с желтками и аккуратно перемешать. Яичную смесь добавить в оставшиеся белки. Вымешать лопаткой до однородности.
Противень 25х35 см застелить пергаментной бумагой, распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке минут 10 до лёгкого румянца и сухой чистой зубочистки.
Достать бисквит из духовки, перевернуть его на полотенце, снять бумагу. Свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем. Оставить так до полного остывания.
Приготовить крем
Творожный сыр перемешать до однородной консистенции. Можно использовать сыр маскарпоне.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и на низкой скорости смешать до объединения.
Разделить крем на две части. В одну из них добавить холодное кофе и хорошо перемешать. Поставить оба крем в холодильник на 30 минут.
На остывший бисквит распределить тонким слоем крем без кофе, а затем толстым слоем кофейный крем. Часть кофейного крема оставить для украшения.
Свернуть рулет. Подровнять по бокам. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и швом вниз положить в морозилку на 15-20 минут.
Сверху на холодный рулет нанести оставшийся кофейный крем, присыпать какао порошком и убрать в холодильник на 3-4 часа.