Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет с клубникой без выпечки и желатина

В нем свежая клубника и нежная творожная начинка. И как я и обещала — готовить мы его будем без духовки и желатина. Давайте приготовим вместе и вы сами увидите, как все просто и быстро.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье 200 гр,
  • банан 1 шт.,
  • какао 20 гр.

Для начинки:

  • творог 200 гр. Творог  нужно использовать только сухой.
  • масло сливочное — 50 гр,
  • мед 50 гр,

Еще:

  • Ягоды свежей клубники 10 шт.

Приготовление рулета с клубникой без выпечки

Берем один банан, разламываем его на кусочки в глубокую миску. Обратите внимание, что банан для этого рецепта лучше купить не зеленый, а спелый. Затем размять вилкой до однородности.

200 гр сладкого печенья перекладываем в плотный пакет и измельчаем до мелкой крошки.

Пересыпать крошки в миску. Добавить какао 20гр. Можно немного больше. А еще можно добавить растопленный шоколад и измельченные орехи. Все перемешать. Добавить размятый банан и еще раз перемешать до однородности.

Выложить массу на целлофан и при помощи лопатки  сформировать  прямоугольный пласт толщиной примерно 1 — 1, 5 см.

Чтобы наш корж хорошо держал форму его нужно хорошо уплотнить. Чтобы было удобно, я обычно накрываю пласт еще одним куском целлофана и делаю это просто руками.

Приготовление творожной начинки

Берем 200 гр творога. Творог можно взять любой жирности, но он обязательно должен быть сухим. Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла и  мед. Все взбить погружным блендером до однородности. Начинка готова.

Формирование рулета

На пласт теста выложить творожную начинку. Разровнять по всей поверхности пласта.

По длинной стороне прямоугольного коржа выкладываю в ряд свежую клубнику. Ягоды должны быть вымыты и хорошо просушены.

Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои маленькие хитрости. Рулет формируем с помощью пленки, на которой мы формировали корж. Сворачиваем пленку, закрываем концы в виде конфетки.

Теперь рулет нужно убрать в холодильник на 1 час.  После этого рулет нарезать и подать к столу.

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: