Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет с арахисом

Бисквит, воздушный крем на основе сливочного масла, варёного сгущенного молока, жареного арахиса.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 1 стак.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л

Крем:

  • сливочное масло 82% — 200 г
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г
  • арахис (жареный очищенный) — 50 г

Приготовление рулета с арахисом

Яйца взбить с сахаром до пышной белой консистенции, ввести просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы яичная масса не осела.

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180С около 20 минут.

Достать основу из духовки, положить на бисквит чистое полотенце, перевернуть, снять пергамент и свернуть рулет вместе с полотенцем. Так оставить остывать.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя постепенно вареное сгущенное молоко.

Крем получается воздушный, очень и очень вкусный.

Жареный очищенный арахис, подробить на мелкие части ножом.

Собрать рулет, сверху обмазать кремом и посыпать арахисом. Дать настояться не менее 4 часов в холодильнике.

Вкусный десерт готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: