Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет «Прага». Любимый шоколадный десерт к чаю

Приготовим очень нежный рулет с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт оценят все — и детки, и взрослые!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Какао — 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Молоко — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 13 г
  • Какао — 5 г

Для украшения:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло —30 г
  • Орехи (по желанию) — 20 г

Приготовление рулета Прага

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем их до мягкой пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем в белки сахарный песок. Взбиваем миксером около 5 минут, так чтобы сахар полностью растворился.

Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки. Масса должна получится легкой и воздушной.

К яичной массе добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.

Тесто равномерно распределяем по противню, застеленному качественным силиконизированным пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — от 8 до 12 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Пересушивать бисквит нельзя, так как возникнут сложности при сворачивании рулета. Испеченный бисквит снимаем с противня, переносим на решетку и накрываем чистым сухим полотенцем. Пергамент пока не снимаем, а лишь слегка отделяем его края. Оставляем бисквит на 2 часа.

Займемся приготовлением крема. Соединяем 45 граммов молока с кукурузным крахмалом и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была без комочков.

Остальную часть молока выливаем в сотейник. Добавляем к нему сахар и доводим до кипения. При постоянном помешивании добавляем в сотейник смесь из какао и крахмала. На умеренном огне варим массу до загустения.

После первых признаков закипания снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. По 1 столовой ложке добавляем в него заварную массу и хорошо взбиваем. Крем готов.

Бисквит снимаем с пергамента. Обрезаем подсушенные края. Распределяем крем по бисквиту и сворачиваем его в плотный рулет. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Покрываем этой глазурью верх рулета и по желанию украшаем измельченными орехами. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: