Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет Красный бархат. Очень нежный десерт к чаю

Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • кефир — 30 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • мука — 150 гр.
  • какао — 20 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ч.л.

крем:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • творожный сыр — 250 гр.

Приготовление рулета Красный бархат

В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности. Добавить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз перемешать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Добавить красный пищевой краситель. Ещё раз перемешать.

Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до t 170° С., 15 минут.

После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце. Оставить остывать до комнатной температуры.

В это время подготовить крем для рулета. В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером. Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.

Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.

Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.

Рулет Красный бархат готов!

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: