Приготовьте рулет с зимними яблоками к кофе или чаю. Тесто сделайте с творогом. Сочетание творожного теста с яблоками очень выигрышное. Подайте такой рулет гостям, и они долго будут помнить ваше гостеприимство.
Итак, приготовим рулет из творожного теста с яблоками.
Понадобится:
- Яблоки — 600 граммов,
- сахар — 1 стакан,
- творог — 100 граммов,
- сливочное масло — 100 граммов,
- мука — один стакан,
- изюм, орехи — по вашему желанию,
- яйцо — одно яйцо для смазки рулета
- корица, пудра сахарная.
Приготовление:
Разрезать каждое яблоко на 8 долек. Каждую восьмую разрезать поперек на тонкие пластиночки.
Разотрите творог и масло. Теперь нужно посолить, насыпать муку, вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Убрать его на холод примерно на три часа.
Раскатать охлажденное тесто очень тонко. Получилось два тонких коржа. Дать им подсохнуть семь минут.
У нас есть два коржа. Аккуратно покройте каждый из них дольками яблочек и посыпьте сахарным песком. Можно заранее перемешать сахар и яблоки. На яблоки выложить вымоченный изюм и орешки. Можно только изюм. Или только орехи.
Сейчас начинается самая трудная часть работы. Каждый подготовленный корж с начинкой нужно скатать в рулет, чтобы яблоки не высыпались. Со временем у вас обязательно все получится, как надо.
Смазать тесто яйцом, чтобы при выпечки получилась красивая яичная корочка.
Духовка разогрета до готовности. Форма для выпечки уже смазана маслом. Рулеты выложить в форму, поставить в духовку. . Выпекать до готовности. Рулеты должны хорошо зарумяниться.
Смешайте сахарную пудру с щепоткой корицы и посыпьте готовые рулеты из творожного теста с яблоками. Вот теперь наше угощение готово.
Сказочное сочетание должно получиться! Спасибо за рецептик!
Состав рецепта просто великолепен. И масла не так много, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Личное.
Наталья, проверьте работу кнопок соц. сетей. Они работают некорректно и направляют куда попало.
Анатолий, спасибо за подсказку. Нужно сменить плагин
Рулет из творожного теста с яблоками мне очень даже по вкусу. Уверен, что и гостям моим тоже. Спасибо за рецепт. С меня Твит.
Рецепт понравился, но не поняла, почему режем на тонкие пластинки только каждую восьмую дольку яблока?
Ylga, дольки получатся мелкие и ровные. Рулет ведь еще надо закручивать. Будет легче его закрутить, учитывая, что пласты теста сами по себе тонкие.