Из свиной рульки можно приготовить замечательные закуски. Сегодня мы готовим рулет из свиной рульки вареный, который отличается простотой приготовления и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- свиная рулька — одна
- лук репка — одна луковица среднего размера
- морковь среднего размера — три морковки
- чеснок — два крупных зубчика
- лавровый лист — пять листиков
- черный перец горошком
- соль
Приготовление рулета из свиной рульки вареной
Для приготовления рулета сначала аккуратно вынуть кость из рульки. Кость в этом блюде нам не нужна.
Рульку развернуть, нашпиговать чеснок натереть солью, сухой петрушкой или другими специями.
Затем рульку вместе с кожей свернуть в рулет и крепко завязать кулинарной нитью или шпагатом.
Налить в кастрюлю воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Морковку помыть и почистить. Опустить в воду. Лук репку очистить и опустить в воду. Добавить в воду лаврушку, пару зубчиков чеснока, черный перец, соль. А затем опустить свиную рульку и еще раз довести до кипения.
После закипания варить рульку под крышкой на медленном огне сорок минут.
Слить бульон и оставить вареную свиную рульку под гнетом до остывания. Лучше, если ее охлаждать в холодильнике.
Холодный рулет освободить от перевязи и нарезать шайбами.
Рулет из свиной рульки вареной готов. Можно подавать его к столу.