Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из свиной грудинки

Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулеты, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то приготовьте это блюдо. Вам понравится! Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен!

Ингредиенты:

  • Грудинка (мясной кусочек) — 1 кг.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи для шашлыка
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление рулета из свиной грудинки

Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в «правильной» грудинке!
Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала. Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в сторонку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки

Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.

В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.

Грудинку посыпаем специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.

Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.

Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками!

В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.

На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.

Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся!

Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и…. снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.

Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник, как минимум до утра!

На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: