Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из скумбрии «Царский»

Сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии. Это будет рулет под громким названием «по-Царски». Неизвестно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок сушеный (по желанию)
  • Желатин
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление скумбрии «По царски»

Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной. Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника. Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости. В идеале, должно остаться чистое филе на коже.

С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.

Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву. На него и уложить обе рыбины валетом.

Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.

Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем. Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.

Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет вдоль рыбы. Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.

Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30. После извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой. Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы. Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: