Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень (у меня петрушка) — 1 пучок.
Приготовление рулета из скумбрии Банкетный
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, удалить хребет и косточки. Сполоснуть рыбу водой. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком.Затем на филе каждой скумбрии влить по 1 столовой ложке соевого соуса. Можно силиконовой кистью равномерно распределить соус по филе.
Присолить филе и присыпать приправой для рыбы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус тоже соленый.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Я использовала петрушку. Сложить филе рыбы стопочкой друг на друга, пересыпая рубленной зеленью.
Переложить скумбрию на фольгу и плотно завернуть, сформировав «колбаску». Оставить рыбку в таком виде на час или два. Затем выложить рулет из скумбрии в фольге на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Готовый рулет остудить, не снимая фольгу. Я немного остудила при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. Затем развернуть рулет, выложить на разделочную доску и нарезать.
Рулет из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Кусочки такого рулетика прекрасно смотрятся на праздничном столе!