Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из скумбрии «Банкетный»

Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (у меня петрушка) — 1 пучок.

Приготовление рулета из скумбрии Банкетный

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, удалить хребет и косточки. Сполоснуть рыбу водой. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком.Затем на филе каждой скумбрии влить по 1 столовой ложке соевого соуса. Можно силиконовой кистью равномерно распределить соус по филе.

Присолить филе и присыпать приправой для рыбы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус тоже соленый.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Я использовала петрушку. Сложить филе рыбы стопочкой друг на друга, пересыпая рубленной зеленью.

Переложить скумбрию на фольгу и плотно завернуть, сформировав «колбаску». Оставить рыбку в таком виде на час или два. Затем выложить рулет из скумбрии в фольге на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Готовый рулет остудить, не снимая фольгу. Я немного остудила при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. Затем развернуть рулет, выложить на разделочную доску и нарезать.

Рулет из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Кусочки такого рулетика прекрасно смотрятся на праздничном столе!

источник




 

Готовим рыбу, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: