Приготовьте рулет из рыбного фарша с весенней начинкой — зеленым луком и яйцами. Это изумительно вкусное и питательное блюдо. Для приготовления этого блюда используем красную рыбку.
Понадобится:
- Филе рыбное — 500 граммов,
- тесто пресное слоеное готовое — 500 граммов,
- соль 0,5 чайной ложечки,
- лук зеленый — один пучок,
- молоко — три столовых ложки,
- лимонный сок — одна чайная ложка,
- лук репчатый — одна луковка,
- яйцо куриное — 1 яйцо,
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- перец молотый черный
Приготовление:
Лук-репку порезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Рыбное филе разрезать на две части. Одну часть пропустить через мясорубку вместе с прожаренным луком, а вторую часть порезать мелкими кусочками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Это делается, чтобы рыба не потеряла форму..
В подготовленный фарш добавить отделенный яичный белок, молоко, перец молотый и соль. Все перемешать до однородной массы. Зеленый рук мелко покрошить.
Теперь можно заняться сборкой рулета. Для этого раскатать тесто в пласт. Выложить на пласт половину мелко нарезанного зеленого лука, затем рыбный фарш, сверху разложить кусочки рыбы и снова зеленый лук.
Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет и выложить на противень. Сверху смазать рулет яичным желтком и поставить противень с рулетом из рыбного фарша в духовку для выпечки.
Время выпечки около сорока минут.
Это простое домашнее блюдо. Очень вкусное
Честно говоря, никогда не готовила ничего подобного. Спасибо за ваш рецепт. Попробую приготовить.