Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

В тонкий лаваш можно завернуть практически любые продукты, поэтому рулеты из лаваша пользуются большой популярностью как на повседневном, так и на праздничном столе. Сегодня приготовим интересный вариант рулета из лаваша с сырно-яичной намазкой, свежим огурцом и шпротами. Рулет получается красивым на срезе, сочным, мягеньким и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 160 г (2 листа размером 35х40 см)
  • Шпроты — 200 г (вес без масла)
  • Огурец свежий — 130 г (1 шт.)
  • Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление рулета из лаваша со шпротами и огурцом

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Плавленые сырки также натрите на мелкой тёрке и переложите к яйцам. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте майонез, чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Намазка для рулета готова.

На столе разверните лист лаваша. У меня лаваш прямоугольной формы размером 40х36 см. Смажьте поверхность лаваша половиной сырно-яичной намазки.

У огурца обрежьте края. Нарежьте огурец тонкими длинными слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку или специальную тёрку. Разложите поверх смазанного лаваша слайсы огурца.

Накройте лаваш с начинкой вторым лавашом такого же размера и смажьте поверхность оставшейся намазкой.

Укроп измельчите и посыпьте им поверхность лаваша. С одного края лаваша выложите шпроты в виде длинной полоски. С той стороны, где находятся шпроты, начните сворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. За это время лаваш станет мягким за счёт намазки.

Снимите с рулета плёнку. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Выложите рулетики из лаваша со шпротами, огурцом и сырно-яичной намазкой на тарелку, украсьте укропом и подайте к столу. Рулет очень вкусный и ароматный — отличный вариант закуски на праздничный стол.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: