Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из лаваша с паштетом, плавленым сыром и варёными яйцами

Обычно рулет из лаваша делается в один слой, просто наносится начинка и сворачивается. Сегодня я хочу предложить вам вариант многослойного рулета с разными начинками — с паштетом, плавленым сыром и варёными яйцами. В разрезе такой рулет очень красиво смотрится — отличная идея для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа (35х25 см)
  • Паштет печёночный — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление рулета из лаваша с паштетом, сыром и яйцами

Сразу отварите яйца вкрутую. Выложите яйца в кастрюльку, залейте водой и добавьте щепотку соли. Поставьте на максимальный нагрев. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут. Затем остудите отваренные яйца, залив их холодной водой.

На рабочей поверхности расстелите один лист лаваша и смажьте его ровным слоем печеночного паштета.

Накройте сверху вторым лавашом и смажьте половиной сметаны. Сверху на крупной тёрке натрите плавленый сыр.

Сверху уложите третий лаваш и прижмите. Смажьте лаваш оставшейся сметаной. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте рулет из лаваша с паштетом, плавленым сыром и варёными яйцами порционными кусочками и подавайте.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: