Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Приправа для мяса — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Желток (для смазывания) — 1 шт.
- Молоко (для смазывания) — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление рулета из лаваша с мясом и картошкой
Лук нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Пока жарится лук, картофель нарежем небольшими кубиками.
Как только лучок зазолотится, добавляем фарш (у меня свинина) и любимые специи к мясу. Обжариваем фарш с луком несколько минут и добавляем в сковороду картофель.
Когда картошечка пропитается мясным соком и станет слегка прозрачной, самое время добавить маринованные огурчики. Добавляем 2-3 ст. ложки воды, перемешиваем и даём потушиться 5 минут.
Теперь проще простого, легче лёгкого! Лаваш смазываем растопленным сливочным маслом. На него выкладываем начинку и хорошо посыпаем чёрным перцем (по вкусу).
Лаваши с начинкой сворачиваем в рулеты и сверху смазываем желтком, в который предварительно добавим 1 ч. ложку молока и перемешаем.
Запекаем рулеты из лаваша в духовке минут 10, до золотой корочки. Температура — 180 градусов. Горячие пироги-рулеты из лаваша с мясом и картофелем можно смазать кусочком сливочного масла.
Сытные, ароматные и очень вкусные! Готовятся легко и съедаются с аппетитом!