Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и перцем

Рецепт вкуснейшей овощной закуски — рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и сладким перцем. Овощи запекаются в духовке с томатным соусом и становятся невероятно нежными — отличная начинка для лаваша. Такой вегетарианский вариант шаурмы с рагу из сезонных овощей — прекрасное блюдо для бюджетного меню!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 150 г (2 шт.)
  • Картофель — 250 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соус томатный — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Приготовление рулета из лаваша с запечеными овощами

У меня было два небольших лаваша, но можно использовать один большой лаваш. Я использовала молодые овощи — из них рагу получается намного нежнее.

Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов. Очищенный болгарский перец нарезать полосками. У кабачка срезать края. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда измельчённые лук, морковь, кабачок, перец и картофель. Помешивая, обжарить примерно 8-10 минут, до мягкости овощей.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Влить томатный соус, добавить соль и перец. Перемешать. Отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Достать готовое рагу из духовки и немного остудить. Духовку можно пока не выключать. На край заготовки лаваша выложить половину остывшего рагу.

Свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка была плотно спрятана внутри. Аналогично поступить со вторым лавашем.

Переложить рулеты из лаваша в духовку, на решётку, и запекать примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Также лаваш можно просто поджарить на сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (огонь — средний).

Рулет из лаваша с овощной начинкой готов. Можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Получается вкусная и сытная закуска, а с чашечкой ароматного чая будет ещё вкуснее.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: