Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из картофельного пюре с печенью

Это вкусное и сытное блюдо отлично дополнит  семейный обед. В рецепте предложена печень говяжья. Ее можно заменить куриной или свиной по вашему выбору.

Ингредиенты:

Для рулета :

  • Картофель — десять клубней,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • яйца куриные — два яйца,
  • молоко — половина стакана,
  • соль.

Для начинки:

  • Говяжья печень — 300 граммов.
  • лук репчатый — три луковицы,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • зелень рубленая — одна столовая ложка (можно без нее),
  • мука пшеничная — одна столовая ложка,
  • соль, перец.

Для смазки:

  • яйцо куриное — одно,
  • сметана — половина стакана,
  • панировочные сухари.

Для украшения:

  • Зелень, овощи.

Приготовление рулета из картофельного пюре с печенью:

Картофель очистить и сварить в подсоленой воде. Протереть горячий картофель через сито или хорошенько размять толкушкой. Вскипятить молоко и добавить в получившееся картофельное пюре. Добавить туда же яйца, по необходимости соль и хорошо перемешать.

Печень порезать на небольшие кусочки отварить или пожарить. Готовится она очень быстро — не больше пяти минут.

Пропустить печень вместе с  очищенным репчатым луком в мясорубку. Добавить сливочное масло, сырое яйцо, муку и зелень рубленую. Посолить, поперчить и перемешать.

Подготовить чистую влажную марлевую салфетку и выложить на нее картофельное пюре слоем примерно в два сантиметра. Пюре должно быть в форме прямоугольника.

На середину прямоугольника выложить фарш. Придать ему форму полена.

Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть картофельное пюре вокруг печени в виде рулета.

Подготовить противень, смазать его маслом и посыпать сухарями. Аккуратно уложить рулет на противень.

Взбить веничком сырое яйцо вместе со сметаной и смазать этой смесью рулет из картофельного пюре с печенью. Затем посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и проколоть вилкой в нескольких местах.

Подогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с рулетом для выпекания. Время выпекания рулета примерно полчаса. Рулет должен покрыться румяной корочкой.

Украсить рулет по желанию овощами и зеленью.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: