Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой и болгарским перцем – яркая и оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Нежное кабачковое тесто гармонично сочетается с начинкой из творога, сыра и зелени. Благодаря использованию красного и жёлтого болгарского перца рулет получается невероятно ярким и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (370 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Мука пшеничная – 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 150 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский жёлтый – 0,5 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 3-5 веточек
  • Лук зелёный – 3-5 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для смазывания пергамента – 1 ст. ложка

В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Приготовление рулета из кабачков

Очищаем кабачок и натираем его на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. К кабачку добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Спустя 15 минут натёртый кабачок и репчатый лук отжимаем руками. Сливаем лишний сок. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

К кабачку и луку добавляем два яйца и сметану. Перемешиваем. Добавляем сыр, соду и просеянную муку. Перчим. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Равномерно выкладываем тесто на противень. У меня противень размером 25х33 см. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовый корж полностью остужаем.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем зелень. К плавленому сырку добавляем творог, сметану, майонез и измельчённую зелень. Перчим. Перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. С кабачкового коржа снимаем пергаментную бумагу. Смазываем корж творожно-сырной начинкой.

Выкладываем по две полоски болгарского перца разного цвета на расстоянии 5-7 см. Сворачиваем рулет. Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовый рулет из кабачков с начинкой из творога, сыра и сладкого перца нарезаем ломтиками по 1-2 см и подаём к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: