Предлагаю приготовить вместе со мной рулет из кабачков. Поверьте на слово – это очень вкусно.
Ингредиенты:
для теста
- Кабачок – 1 шт (300 гр)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 180-200 гр.
- Соль по вкусу, перец
Для начинки
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 ч.л.
- Соль, перец, базилик
- Немного стручкового перца и помидора
Приготовление рулета из кабачков с начинкой
Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке. Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю. Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.
Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.
Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.
Пока запекается рулет, приготовим для него начинку. Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.
Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги
Выкладываю подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.
Затем выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.
Аккуратно сворачиваю его.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю примерно на час, но можно и больше, в холодильник, даю ему пропитаться.


Готовый рулет нарезаю. Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.