Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из кабачков готовлю только с этой начинкой

Предлагаю приготовить вместе со мной рулет из кабачков. Поверьте на слово – это очень вкусно.

Ингредиенты:

для теста

  • Кабачок – 1 шт (300 гр)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 180-200 гр.
  • Соль по вкусу, перец

Для начинки

  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Соль, перец, базилик
  • Немного стручкового перца и помидора

Приготовление рулета из кабачков с начинкой

Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке. Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю. Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.

Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.

Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану.

Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.

Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.

Пока запекается рулет, приготовим для него начинку. Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.

Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги

Выкладываю подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.

Затем выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.

Аккуратно сворачиваю его.

Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю примерно на час, но можно и больше, в холодильник, даю ему пропитаться.

Готовый рулет нарезаю. Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: