Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из фарша и грибов

Предлагаю рецепт мясного рулета. Если хотите внести разнообразие в свое меню, сохраняйте рецепт для себя. Это блюдо подойдет и для обычной трапезы и в праздники.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • сыр российский — 100 г
  • шампиньоны — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • фарш — 0,5 кг
  • петрушка — две веточки
  • соль и перец молотый — по вкусу

Приготовление рулета из фарша и грибов

Порезать небольшими кусочками очищенный лук. Выложить его на сковороду и слегка обжарить в масле.

Шампиньоны вымыть, обсушить и покрошить четвертинками. Добавить к луку и тушить, пока грибы не подрумянятся. Поперчить и посолить.

Всыпать измельченную зелень и снять с плиты.

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить лук и вбить яйцо. Хорошо вымесить.

На лист фольги выложить фарш и сформировать из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра.

По центру выложить охлажденные грибы. Сверху посыпать сырной стружкой. Осторожно поднять края фольги с двух сторон и соединить фарш посередине. Слегка придавить, чтобы края соединились и схватились.

Завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать полчаса.

Затем развернуть фольгу и оставить в духовке до появления аппетитной корочки.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: