Рулет из дрожжевого теста с сыром и колбасой на вкус напоминает пиццу. Также он служит отличной закуской на праздничном столе или заменой обычным пирожкам. Он вкусен не только свежим, но и на второй день после выпечки. Хотя он редко долеживает до следующего дня
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы (дрожжевое, самое простое);
- 100 г любой колбасы (у меня – салями);
- 300 г говяжьего фарша;
- 2 ч. ложки сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки белого перца;
- 150 г тертого сыра
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление рулета из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Включите духовку, пусть нагревается до 180 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. На среднем огне нагрейте сковороду с ложкой оливкового масла, а затем обжарьте фарш в течение 10 минут, постоянно размешивая его лопаткой (можно обжарить с мелко нарезанным луком, по желанию).
Если у вас готовое тесто хранится в холодильнике, перед готовкой выложите его на час полежать при комнатной температуре. Рабочий стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и раскатайте его в большой прямоугольник.
Посыпьте прямоугольник тертым сыром, оставляя свободными края теста. Поверх сыра разложите фарш, а сверху – мелко нарезанную колбасу. Посыпьте всю начинку солью, паприкой и белым перцем (можно подобрать другие специи – на свой вкус).
Сверните прямоугольник из теста в рулет и аккуратно защипните «шов» и края.
Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кухонной кисти смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.С в течение 30-40 минут, или пока рулет станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте рулет с начинкой из духовки и дайте ему остыть 10-15 минут перед нарезкой. Лучше всего подавать его теплым.