Сегодня мы займемся сладкими домашними рулетами. Рулеты — это замечательная домашняя выпечка, которую любят взрослые и дети.
Представляю вам рецепт рулета «Битое стекло». Эффект цветного битого стекла создает мармелад разных цветов. Рулет очень красивый и вкусный.
Второй рулет это смесь сливок с шоколадом в бисквитном тесте. Начинка по вкусу напоминает шоколадное мороженое и обязательно придется вам по вкусу.
Домашний рулет «Битое стекло»
Понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 граммов,
- мармелад разных цветов — одна упаковка,
- Яйцо куриное — одно,
- пудра сахарная,
- сливочное масло для смазки рулета.
Приготовление:
Тесто раскатать и выложить в один ряд мармеладины одного цвета. Свернуть немного рулетом и выложить второй ряд мармеладин второго цвета. После этого тесто еще немного свернуть.
Повторить таким образом еще раз. И получится скатанный рулет с мармеладом внутри.
Приготовить противень. Смазать его сливочным маслом.
Выложить рулет на противень. Яйцо взбить, смазать им рулет. Дать рулету немного расстояться.
Духовка разогрета заранее до 200 градусов. Подготовленный противень поставить в духовку для выпечки рулета. Время выпечки — двадцать минут.
Рулет охладить. Охлажденный рулет нарезать толстыми кусочками, которые можно обвалять сахарной пудрой. Рулет «Битое стекло» можно подавать на стол.
По статистике примерно 90 процентов посетителей этого блога — женщины среднего возраста. Как раз в это время кожа лица теряет свою свежесть и упругость, и нужно ухаживать за ней интенсивнее.
Начнем с пилинга лица. Потому что пилинг лица — это очищающая процедура, после которой лицо становится свежим и сияющим. Любые маски действуют на лицо результативнее после глубокого очищения, которым является пилинг лица.
Рулет бисквитный со сливками и шоколадом
Понадобится:
Для бисквита:
- Сливочное масло — две столовых ложки,
- молоко — четверть стакана,
- мука — 100 граммов,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- крахмал — 40 граммов,
- сахарный песок — 2/3 стакана,
- яйца куриные — три штуки,
- соль — четверть чайной ложечки.
Для начинки:
сливки 33 %-ные — 300 граммов,
шоколад черный — 200 граммов.
масло сливочное — 50 граммов.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого нагреть сливки, снять с огня.
Шоколад разломать и растопить в нагретых сливках.
Масло растопить в нагретых сливках.
Сливочно-шоколадную смесь перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого взбить крем миксером.
Для приготовления бисквита нужно нагреть молоко со сливочным маслом.
Сахарный песок с яйцами взбить миксером. Масса должна увеличиться в три раза. Соединить молоко и яично-сахарную смесь. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить бисквитное тесто.
Приготовить противень для выпечки и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом сливочным. Выложить бисквитное тесто на бумагу.
Духовку заранее разогреть до 190 градусов. После разогрева духовки нужно поставить в нее противень с тестом. Время выпекания бисквитного теста около десяти минут.
Бисквит снять с противня и еще горячим завернуть в рулет. Дать остыть в таком виде. Затем бисквитный рулет рулет развернуть, смазать кремовой начинкой и снова завернуть.
Украсить бисквитный рулет по желанию.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
Большое спасибо Очень интересный рецепт!
Да, про такой рулет не знала. Запомню и сделаю.Спасибо за рецепт.
Рецепты замечательные, очень понравился Рулет бисквитный со сливками и шоколадом. Беру в закладки. Спасибо.
Замечательные рулетики, надо приготовить , по вашему рецепту.
Рулет с мармеладом очень понравится детям. Вкусное слоеное тесто, яркий красивый мармелад — хорошее сочетание.
Беру в копилочку рулет со сливками и шоколадом. очень приглянулся. Полезнее и вкуснее магазинного, порадую своих близких.
Отличные рулетики, должно быть вкусно! Беру на заметку.
Какая красота, обязательно попробую приготовить.