Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и быстрый рулет бисквитный с вареньем

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным рулетом с настоящим вкусом! Этот рулет готовится очень быстро, и не требует особенных ингредиентов. А сам бисквит получается очень эластичным и мягким, его не нужно предварительно сворачивать. Воздушный и в меру влажный бисквит в сочетании с вареньем не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки вода, теплая
  • 120 г. мука пшеничная
  • 120 г. сахар (+1пакетик ванильного сахара)
  • соль, щепотка
  • Любой джем, повидло или варенье (лучше густое) на ваш вкус – 400-450 гр. (в видео это абрикосовый). хорошо подойдет клубничный или желе из красной смородины
  • Противень размер: 38 см.(длина) x 28 см.(ширина) x 1,5 см (высота)

Приготовление рулета бисквитного с вареньем

Муку просеять и смешать с солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать на средней скорости, постепенно постепенно скорость увеличить и взбить до мягких пиков. Белки не должны быть взбиты очень плотно!

В желтки добавить 4 ст. ложки теплой воды и начать взбивать на средней скорости, как только появится пена, добавить сахар в два-три приема и взбивать пока масса не побелеет и увеличться в обьеме.

Добавить постепенно муку и хорошо перемешать лопаткой. Добавить взбитые белки и также перемешать до однородности.

Выпекать: Высота теста должна быть равномерная (оптимально это 1,5 см), поэтому постарайтесь распередлить тесто равномерно по заданному размеру. Оптимальный результат получается при указанных выше размерах противня.

Если у вас нет такого специалного противня, то можно взять обычный противень, застелить его пекарской бумагой и постараться придерживаться размера 40-30-1,5 см. После выпечки рулет также слегка остудить, перевернуть и бумагу нужно аккуратно снять.

Переложить на противень , хорошо разровнять тесто и оставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки и температура могут отличаться. Возможные варианты: при 180 градусов 10-12 минут или при 200 градусов 8-10-12 минут. В любом случае ориентируйтесь по цвету бисквита- он должен быть слегка золотистым

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать немного остыть в противне, затем аккуратно вынуть и переложить на бумагу.

Смазать джемом, свернуть в рулет и положить в ❄ прохладное место или в ❄ холодильник на 1-2 часа. Бисквит остывает очень быстро, его можно будет использовать еще слегка теплым.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: