Рулет «Баунти» без выпечки — это тонкое шоколадное тесто из печенья и воздушная кокосовая начинка. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для начинки
- Молоко сгущеное — 200 граммов
- Кокосовая стружка — 100 граммов
- Масло сливочсное — 50 граммов
Для теста
- Молоко — 70 мл
- Печенье Орео 350 граммов. Можно заменить другие шоколадным печеньем
Приготовление рулета Баунти без выпечки
Для приготовления начинки в миску выложить стружку кокосовую. Добавить сгущеное молоко и перемешать до однородности смеси.
Сливочное масло должно быть размягченное. Выложить его в миску с ингредиентами и перемешать лопаткой до однородности.
Приготовить сотейник и выложить в него подготовленную смесь. Поставить сотейник на огонь и нагреть смесь до горячего состояния. Перелитьгорячую смесь в тарелку и накрыть пленкой. Охладить при комнатной температуры до теплого состояния. Затем отправить в холодильник на 20 минут для того, чтобы остывания и стабилизации крема.
Для приготовления основы для рулета Баунти Печенье отправить в измельчитель и перебить в крошку. Переложить крошку в чистую миску. Влить в крошку молоко и перемешать до однородной и плотной смеси. Она должна комковаться, если ее сжать руками.
Переложить смесь на пленку и разровнять школадное тесто руками в виде прямоугольника. Начинку выложить поверх основы равномерно. Затем разровнять начинку. Скрутить рулет, помогая себе пленкой. Завернуть рулет плотно в пленку. Закрутить концы. Можно закрутить их в виде конфеты и завязать кончики.
Отправить рулет Баунти в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Но чем дольше он находится в холодильнике, тем лучше. Лучше отправить его на ночь.
Такой рулет из холодильника сразу подавать к столу, так он быстро размягчается при комнатной температуре.
Вам понравится
Классические венгерские рулеты с маком
Рулеты с маком и орехами
Кофейный рулет со сгущенкой к чаю