Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленый торт

Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло.

Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто

  • сливочное масло — 350 г
  • мука — 400 г
  • вода — 150 мл

крем

  • сливочное масло — 180 г
  • молоко сгущенное — половина банки
  • брусничное варенье — 100 г

Приготовление рубленого торта

Муку просеять с разрыхлителем.

Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.

Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.

Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.

Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

На второй корж наносим джем.

Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: