Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша из говядины и свинины
  • 6 луковиц
  • 50 гр. зелени
  • 5 куриных яиц
  • 50 гр. зеленого лука
  • по вкусу — соль, перец, паприка

Для жарки:

  • сливочное масло

Приготовление рубленого бифштекса по-гольштейнски

Очистить лук. Две луковицы нарезать довольно мелко, остальные пока не трогать.

В мясной фарш положить 1 яйцо и нарезанный лук, добавить соль и перец, очень тщательно перемешать. Зелень измельчить и добавить к мясу. Перемешать.

Фарш разделить на 4 равные части и сформировать из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.

Обжаривать бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Отложить в сторону и оставить в теплом месте, чтобы они не остыли.

Оставшийся лук нарезать кольцами. Обжарить его в сковороде, где жарилось мясо, в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.

Бифштексы выложить на тарелку, сверху — жареный лук. Из яиц сделать яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выложить сверху на бифштексы с луком. Посыпать зеленым луком.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: