Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 г
- Картофель — 130 г (1 крупный)
- Морковь — 70 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Мука — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки) — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление рубленых печеночных оладьев с овощами
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В миске соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску. Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут можно приступать к жарке оладий. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладывайте в масло по 1,5 ст. ложки печёночно-овощного фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой. Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку, а тем временем пожарьте следующую партию. Масло добавляйте по мере необходимости. Сочные, мягенькие и очень вкусные оладьи из печёнки и овощей понравятся всем без исключения.