Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Приправы (любимые) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Для сливочной заливки
  • Сливки (жирность 10%) — 200 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Приготовление рубленых куриных котлет в духовке

Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса).

Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После нужно выбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!

Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.

Дальше делаем сливочную заливку. Для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: