Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты из печени – это отличный вариант приготовления этого субпродукта. Получаются они очень вкусненькими и необычными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с тарелкой овощного салата, можно с любым гарниром, а еще такие котлетки – отличный вариант для того, чтобы соорудить с ними бутерброды!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Специи молотые, соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (или больше)
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление рубленых котлет из печени

Печень промываем в прохладной воде, нарезаем мелкими кусочками. Печень, кстати, для этих котлет можно взять любую, какую вы любите. Я брала куриную.

После печени нарезаем кубиками лук. Вбиваем яйцо, добавляем майонез. Солим и бросаем любимые молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, смесь перцев.

Дальше всыпаем муку. Я использовала 2 вида в равных пропорциях – кукурузную и пшеничную. Но можно использовать только пшеничную.

Перемешиваем. Если слишком жидкая консистенция, то можно добавить еще ложку муки. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем наш печеночный фарш.

Жарим сначала с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем и вторую сторону жарим под крышкой. Вот и все, вкусные печеночные котлетки готовы!

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: