Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 200 г. Можно использовать другую печень
- Творог — 100 г
- Сыр твёрдый — 30-40 г
- Грибы шампиньоны — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление рубленых котлет из печени
Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук. Лук обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости. Добавить в сковороду с луком грибы, слегка подсолить. Можно поперчить. Обжарить лук с грибами до легкой румяности, дать остыть.
Печень почистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Сыр натереть на тёрке. Добавить в миску с печенкой тертый сыр и творог.
Нарезать зеленый лук, добавить в миску. Добавить остывшие грибы с луком. Всыпать манку, муку и добавить яйцо. Всё перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные оладьи-котлеты ложкой. Обжаривать до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные и необычные рубленые котлеты из печени с творогом, сыром, зеленым луком и грибами готовы. Можно сразу подавать их к столу, как говорится с пылу с жару.