Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленые котлеты из куриного филе, сердечек и кабачков

Чтобы по-новому раскрыть вкус котлет из куриного филе, добавим к нему куриные сердечки и кабачки. Благодаря этому котлеты будут нежными, с интересным вкусом и текстурой — кусочки филе отлично соединяются с более яркими на вкус сердечками, сочные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо, а майонез делает котлеты ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Кабачки (молодые) — 150 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление котлет из куриного филе, сердечек и кабачков

Лук очистите, кабачки обрежьте по краям с двух сторон. Овощи промойте. Куриные сердечки очистите от лишнего жира, крупных сосудов и сгустков крови, промойте. Обсушите субпродукты бумажным кухонным полотенцем.

Лук и куриные сердечки порубите ножом мелкими кубиками и выложите в миску. Куриное филе также измельчите мелкими кубиками и выложите в миску к луку и сердечкам.

Добавьте к куриному мясу майонез и яйца. Всыпьте соль. Измельчите смесь перцев и также добавьте в миску. Туда же всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут, пусть фарш для котлет промаринуется.

Спустя указанное время натрите крупной стружкой кабачки в фарш. Если натереть кабачки раньше, то они пустят лишний здесь сок, придётся увеличить количество муки. Ещё раз всё перемешайте уже с кабачками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите часть фарша столовой ложкой (как оладьи) в раскалённое масло и обжаривайте 1 минуту, до подрумянивания. Переверните котлеты и обжаривайте с обратной стороны ещё 1-2 минуты.

Затем переложите обжаренные котлеты в глубокую сковороду или другую посуду, подходящую для тушения. Аналогичным способом обжарьте котлеты из оставшегося фарша, при необходимости добавляя растительное масло.

В посуду с обжаренными котлетами добавьте 2-3 ст. ложки воды и протушите их под крышкой минут 20 на медленном огне. Блюдо готово.

Подавайте рубленые котлеты из куриного филе, сердечек и кабачков к столу со свежими или солёными овощами, соусами или любимыми гарнирами.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: