Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленный тортик к завтраку

С утра сделала рубленый тортик, вспомнив, как раньше мы часто покупали такой торт в кондитерских с кремом на варёной сгущенке, он так вкусно хрустел на зубах и с чаем это было просто восхитительно

Ингредиенты.

  • 200 гр холодного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • мука примерно 2-3 стакана.

Для крема:

  • вареная сгущёнка банка,
  • сливочное масло 100 гр.

Приготовление рубленого тортика к завтраку

В миске рубим масло с мукой в крошку, затем добавляем яйца, постепенно подливаем воды и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса, завернув его в пакет или пищевую пленку.

Делим готовое тесто на равные кусочки, каждый раскатываем и выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Обязательно протыкайте коржи вилочкой перед духовкой, иначе они набухают пузырями. Лучше сделать частые проколы, тогда коржики будут более ровными.

Коржи остужаем и прослаиваем кремом. Для крема сгущёнку и масло взбиваем миксером до однородной массы.

Один корж пропускаем через блендер и получившейся крошкой обсыпаем бока и верх торта.

Сверху украшаем свежими ягодами или оставляем так. Отправляем на пропитку в холодильник минимум часа на 2, а лучше всего на ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: