Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рубленные битки под сырно-помидорной шапочкой

Готовим вкусно по домашнему. Рецепт для любого торжества!

Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Плавленый сырок 100 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Смесь итальянских трав 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рубленых битков под сырно-помидорной шапочкой

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.

Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.

Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.

Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.

Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.

Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.

Фоторецепт

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: