Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Плавленый сырок 100 г
- Помидоры 1-2 шт
- Майонез 1 ст.л
- Смесь итальянских трав 0.5 ч.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление рубленых битков под сырно-помидорной шапочкой
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.
Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.
Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте. Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.
Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.