Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рождественский сметанник. Яркий, насыщенный и очень вкусный

Рождественский сметанник на скорую руку. Яркий, насыщенный, ароматный и безумно вкусный – никого не оставляет равнодушным. Готовится без лишней возни и хлопот.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые) – 100 граммов
  • Мука – 100 граммов
  • Чернослив – 80 граммов
  • Курага – 80 граммов
  • Изюм – 80 граммов
  • Грецкий орех – 80 граммов
  • Фисташки – 50 граммов
  • Сметана – 500 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 120-150 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление рождественского сметанника

Заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минут на пять. Затем нарезаем маленькими кусочками (мне удобно это делать ножницами).

Грецкие орехи измельчаем ножом. В миску добавляем овсяные хлопья, муку, чернослив, курагу, изюм, орехи и немого фисташек. Все хорошо перемешиваем.

В чистую миску выкладываем сметану, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем всё венчиком до однородности.

Берём форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазываем сливочным маслом, и по очереди заполняем форму то сухим тестом, то сметанным кремом.

Посыпаем несколько ложек теста, так, чтобы с одной стороны дно было закрыто, а с другой стороны, чтобы слой был тоненький. Делаем так, пока не закончатся все слои.

На самый верхний слой теста натираем кусочек сливочного масла (лучше его заранее подморозить) и присыпаем одной чайной ложкой сахара (чтобы сверху была карамельная корочка).

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут (готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой). Даём сметаннику немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: