Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рождественский гусь с яблоками

Мясо гуся довольно жесткое, поэтому чтобы получить идеальное блюдо для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Если кто пробует приготовить мясо впервые, то у большинства гусь получается сухим и жестким

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки

Приготовление гуся с яблоками

Весь чеснок разделяю на зубчики и очищаю. Целую головку чеснока измельчаю через пресс или мелкую терку. К чесноку добавляю сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли. Вливаю в миску к чесноку и травам подсолнечное масло.

Апельсин мою и разрезаю на 2 части, выжимаю сок двух половинок. Тщательно перемешиваю маринад для гуся.

Гуся хорошо мою и ощипываю, затем протыкаю его по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо пропитал птицу.

Гуся вытираю насухо, затем выливаю на него маринад, натираю им гуся со всех сторон, помещаю птицу в полиэтиленовый пакет, плотно завязываю и отправляю в холодильник на ночь.

Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и разрезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Достаю гуся из холодильника, фарширую его яблочной начинкой. Салфеткой немного обтираю кожу, чтобы чеснок не пригорал в процессе выпекания.

Натуральной ниткой туго зашиваю нижнюю часть гуся, крылья также пришиваю или прикрепляю с помощью зубочисток.

На противень выкладываю сначала фольгу, а затем и гуся. Плотно заворачиваю птицу со всех сторон в несколько слоев фольги. Выпекаю сразу в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 1,5-2 часа.

Маринад с гуся процеживаю в миску, добавляю 2 чайные ложки меда, тщательно перемешиваю. Достаю готового гуся, сливаю часть жира, смазываю птицу приготовленным только что маринадом с медом и отправляю её в духовку еще на 40 минут, периодически смазываю маринадом. Гусь получается очень вкусным, с карамельной корочкой.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: