Понадобится:
- Говяжья вырезка — 800 г,
- жир для жарения,
- мука — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 25 г.
Для маринада:
- Растительное масло — 25 г,
- петрушка — 40 г,
- сахар — 1 чайная ложка,
- репчатый лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сельдерей,
- лавровый лист,
- перец черный,
- перец душистый по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад. Для этого лук, морковь, сельдерей мелко нашинковать, добавить сахар, растительное масло, специи и вымешивать до тех пор, пока не выделится сок.
Вырезку залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа. Затем очистить ее от маринада, запанировать в муке, обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон и поставить в духовку на 15 — 20 минут. Жарить так, чтобы внутри мясо было розовым. При прокалывании должен выделиться красный сок.
Готовый ростбиф английский нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, положить на тарелку, полить образовавшимся при жарении соком. На гарнир пожать картофель фри или картофельное пюре с овощами.
С вами был сайт «Женское счастье».