Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Роскошный салат «Самоцветы»

Салат «Самоцветы» наверняка придётся по вкусу всем любителям малосольной красной рыбы.

Советы по рецепту

  1. Можно выбрать сёмгу, форель сухого посола или самостоятельно засолить рыбу по простому рецепту.
  2. Для рецепта потребуется картофель крахмального сорта и домашние яйца. Эти компоненты лучше отварить накануне сборки блюда – это сэкономит время приготовления.
  3. При выборе сыра отдайте предпочтение средне солёному продукту с классическим вкусом. Также понадобятся крабовые палочки от проверенного производителя с натуральным составом.
  4. В качестве самоцветов в рецепте можно использовать зёрна граната или красную икру. Блюдо собирается в виде купола. Для пропитывания слоев потребуется жирный качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Семга малосольная – 140 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Гранатовые зерна – 25 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата Самоцветы

Отварную остуженную картошку освободить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить массу на тарелку для подачи в виде круга. Посыпать на картофель немного соли и перца. Выполнить майонезную сетку.

Сверху разложить натертые на тёрке яйца. Щедро смазать их майонезом. Следующий третий слой – сыр, натёртый на тёрке с средними отверстиями. Слой пропитать майонезом.

Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить их с помощью терки с мелкими отверстиями. Удобно это делать, если палочки слегка подморожены. Выложить крабовый слой, сверху разместить майонез.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, разложить их на салате как на фото. По центру разместить гранатовые зерна. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов, оставить его для пропитывания ещё на 15 минут. Затем отправить блюдо в холодильник на час. Подать к столу.

Блюдо смотрится необычно, оригинально и совершенно роскошно. Оно точно не останется незамеченным за праздничным столом. Салат не теряет свой вид и вкус в течение долгого времени, поэтому он отлично подойдет для длительного застолья – Нового года или Рождества.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: