Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики творожные. Нежнее нежного

Рецепт этого творожного теста для рогаликов отличается от всех тех, которые я когда-либо пробовала. Оно очень податливое, мягкое и эластичное. А все из-за добавления в тесто вместе с творогом не сливочного, а растительного масла. Рогалики получаются пушистыми и воздушными, к тому же долго не черствеют и сохраняют свежесть.

А что касается начинки – тут дело за вами! Мак, мармелад, повидло, корица или шоколад, а может просто посыпать творожные рогалики сахаром?!

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 120 мл.
  • Творог 250 г.
  • Мука 400 г.
  • Сахарная пудра

Приготовление рогаликов творожных

Соедините творог, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте все до однородности при помощи погружного блендера.

Добавьте соду, разрыхлитель и постепенно введите в тесто муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг, диаметром 30-35 см). Разрежьте тесто на сегменты – у меня из каждого получается 12 сегментов. На широкий край уложите начинку и скатайте в рулетик. В этот раз рогалики из творога я готовила без начинки!

Рогалики сложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: