Рецепт этого творожного теста для рогаликов отличается от всех тех, которые я когда-либо пробовала. Оно очень податливое, мягкое и эластичное. А все из-за добавления в тесто вместе с творогом не сливочного, а растительного масла. Рогалики получаются пушистыми и воздушными, к тому же долго не черствеют и сохраняют свежесть.
А что касается начинки – тут дело за вами! Мак, мармелад, повидло, корица или шоколад, а может просто посыпать творожные рогалики сахаром?!
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Масло растительное 120 мл.
- Творог 250 г.
- Мука 400 г.
- Сахарная пудра
Приготовление рогаликов творожных
Соедините творог, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте все до однородности при помощи погружного блендера.
Добавьте соду, разрыхлитель и постепенно введите в тесто муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг, диаметром 30-35 см). Разрежьте тесто на сегменты – у меня из каждого получается 12 сегментов. На широкий край уложите начинку и скатайте в рулетик. В этот раз рогалики из творога я готовила без начинки!
Рогалики сложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!