Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты. Тесто для них мягкое, воздушное, слегка рассыпчатое, отлично сочетается с начинкой! На весь десерт у вас уйдет от силы полчаса, а продукты почти всегда есть под рукой!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 260 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 70 гр
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 стол.л.
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Соль — 0.25 чайн.л.
Начинка
- Творог — 150 гр
- Сахар — 1 стол.л.
Приготовление рогаликов с творогом в духовке
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку. Я перетирала тесто руками, а можно воспользоваться блендером — так быстрее получится.
В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.
Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания.
Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой. Скатайте тесто в шар.
Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.
Творог соедините с сахаром и разомните вилкой. Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм. Тесто нарежьте на треугольники.
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме «верх+низ». Точное время определяйте по своей духовке.