Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики с творогом в духовке

Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты. Тесто для них мягкое, воздушное, слегка рассыпчатое, отлично сочетается с начинкой! На весь десерт у вас уйдет от силы полчаса, а продукты почти всегда есть под рукой!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 260 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  • Соль — 0.25 чайн.л.

Начинка

  • Творог — 150 гр
  • Сахар — 1 стол.л.

Приготовление рогаликов с творогом в духовке

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку. Я перетирала тесто руками, а можно воспользоваться блендером — так быстрее получится.

В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.

Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания.

Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой. Скатайте тесто в шар.

Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.

Творог соедините с сахаром и разомните вилкой. Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм. Тесто нарежьте на треугольники.

На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера.

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме «верх+низ». Точное время определяйте по своей духовке.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: